La Semaine Suisse du Goût se déroule chaque année en septembre, cette année elle aura lieu du 14 au 24 septembre 2017. Le magazine de la Semaine du Goût a mis à l'honneur les cucurbitacées dans son édition 2017. Venue d’Amérique, la courge nous nourrit depuis 7000 ans. Il en existe plus de 800 espèces ! De quoi diversifier nos menus.
A Genève on trouve plus de 50 variétés de courges, notamment chez Serge Gonin à Puplinge ou Jean-Pierre Stalder (Ferme de Feuillasse) à Meyrin. Il n'y aura plus de melons ni de pastèques de Genève pour la Semaine du Goût car la production a eu 15 jours d'avance cette année.
Durant 10 jours, près de 30 restaurants "Ambassadeurs du Terroir Genevois" proposeront des plats valorisant ce produit du terroir:
BERNEX
CAROUGE
COINTRIN
GENÈVE
GRAND-SACONNEX
HERMANCE
LANDECY
MEYRIN
PLAN-LES-OUATES
PRESINGE
SATIGNY
SÉZEGNIN
THÔNEX
VESSY
VEYRIER