2 Novembre 2023

Rencontre avec Romain Loiseau du Café des Négociants à Carouge

Rencontre avec Romain Loiseau du Café des Négociants à Carouge

Quel produit du Terroir Genevois affectionnez-vous ?

Les côtes de cochon de Jussy et de l’élevage du Domaine de Rennex à Genthod. Maturées quelques jours de plus et avec une cuisson douce, elles deviennent juteuses avec un bon goût de noisette. Un véritable délice. 

Une anecdote à nous partager ?

Les moments partagés avec ma mère en cuisine pour préparer le poulet rôti du dimanche et des gâteaux pour la famille. Je me souviens de son livre de recettes, tout déchiré et écrit à la main. Des moments importants de partage et de transmission. Je suis devenu cuisiner pour les mêmes raisons : faire la cuisine pour mon plaisir et transmettre cette émotion à mes convives. 

Quel est l’un de vos vins préférés ?

En bon épicurien et fin gourmet, j’aime le bon vin et le terroir genevois nous réserve de belles surprises ! Comme le vin du Domaine du Paradis à Satigny, celui de Sébastien et Maxime Dupraz de la Cave des Chevalières à Soral ou encore les crus de Nicolas Bonnet. Si je devais choisir, je dirais la syrah « Grand Jules » du Domaine du Clos des Pins de Marc Ramu à Dardagny. 
 

Retrouvez tous les restaurants Ambassadeurs du terroir genevois sur :

https://www.geneveterroir.ch/fr/ambassadeurs-du-terroir/4547