Rencontre avec Wahel Bakier du restaurant Le Cottage à Anières
Quel produit du Terroir Genevois affectionnez-vous ?
Mon produit favori du terroir genevois est sans hésitation le fameux poulet de Jussy, que j'aime aussi bien cuisinier que déguster !
Une anecdote à nous partager ?
J'ai grandi avec mes trois grands frères et ma mère, qui a dû nous élever seule, sans trop de moyens ni de temps. Nos repas étaient principalement constitués de plats industriels et de produits de mauvaise qualité. Un jour, j'ai découvert l'incroyable univers de la gastronomie et depuis, la passion de la cuisine n'a cessé de grandir en moi. J'ai même réussi à la transmettre à ma maman qui, maintenant, adore cuisiner.
Quel est l’un de vos vins préférés ?
Le cru que je préfère est le Gamaret Garanoir. Il est mis en bouteille par la famille Gavillet au Domaine de la Côté d'Or. Je viens moi-même de Côté d'Or, en Bourgogne ; quand je sirote le Gamaret Garanoir, j'ai l'impression de retourner à la maison !