Rencontre avec l'équipe du restaurant Ô5 à Carouge
Quel produit du terroir genevois affectionnez-vous particulièrement ?
Les légumineuses du terroir ! nous travaillons avec la ferme Courtois à Versoix qui nous livre notamment les pois chiches, lentilles et haricots borlotti. Nous les utilisons en combinaison avec des légumes de saison pour proposer des plats végétariens, également en mise en bouche, en salades pour notre boutique, en accompagnement d’une suggestion du jour ou un plat aux influences libanaises, indiennes, orientales, etc. Les bienfaits des légumineuses sont si nombreux, de quoi alimenter chaque jour notre créativité !
Une anecdote à nous partager ?
Lors de la semaine des grands chefs, nous avons eu la participation de Gilles Dupont et Thomy Byrne de L'Auberge du Lion d'Or – Cologny.
Pendant une pause, le chef Thomy Byrne, dont nous rendons hommage, s'est assis avec nous au restaurant, nous lui avons parlé d’une bière brune genevoise de la Brasserie de la Pièce à Meyrin que nous allons proposer avec son plat irlandais à base de Guinness, il était curieux, nous lui avons proposé de la faire gouter, chose qu’il a accepté avec plaisir.
Il a été très surpris de la qualité et nous dit que c’est une des meilleures bières brunes qu’il ait goûtées, et il a précisé qu’en tant qu’Irlandais, c’est un vrai connaisseur.
Quel est l'un de vos crus préférés ?
Sans hésitation, le Gamaret « la Lune rousse » du Domaine des Balisiers à Satigny, qui est élevé en amphore avec une certification AOC Genève, BIO et demeter, ce qui nous garantit un produit issu d’une agriculture biologique en biodynamique
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