14 Décembre 2022

Rencontre avec le chef Jean-Jacques Danthine de Les Fourneaux du Manège à Onex

Rencontre avec le chef Jean-Jacques Danthine de Les Fourneaux du Manège à Onex.

Quel produit du terroir genevois affectionnez-vous particulièrement ?

Il y a peu de temps que j'ai emménagé dans votre belle région. Je dois encore découvrir tous vos produits ! Je prends beaucoup de plaisir à travailler avec Pierre Gallay qui cultive ses fruits et légumes avec passion. J'ai pu cuisiner la semaine passée des poires à rissole et le goût et la texture de ce produit genevois m'a beaucoup plu.

Une anecdote à nous partager ?

Je me rappelle lors de mon apprentissage en cuisine être en retard dans ma mise en place et pour ne pas fâcher mon chef, je me suis levé à 03h00 du matin un dimanche pour mettre des pétales de tomates à confire dans le four. Elles devaient être prêtes le lendemain matin pour monter des tatins de langoustines.

Quel est l'un de vos crus préférés ?

Mon cru préféré est difficile à définir mais j'ai récemment goûté une méthode champenoise du viticulteur Genevois Stéphane Gros. J'ai eu un réel coup de cœur. C'est la cuvée nectar d'ambre réalisé en collaboration avec l'école hôtelière de Genève.

Retrouvez également tous les restaurants Ambassadeurs du terroir genevois sur :

https://www.geneveterroir.ch/fr/ambassadeurs-du-terroir/4547

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