Rencontre avec Eric Manent et Belem Idrissa du restaurant Le Creux-de-Genthod
Quel produit du Terroir Genevois affectionnez-vous ?
J’affectionne particulièrement les fromages de chèvre de la Chèvrerie du Champ Courbe pour leur finesse et leur caractère selon leur degré de maturation.
Le miel de Collex-Bossy l’accompagne et le valorise si vous aimez une petite touche de douceur avec le fromage. Ce fromage me rappelle ma belle Provence, un plat simple à déguster entre amis à toute heure de la journée.
Pour le dessert, les pommes de Collex-Bossy pochées avec du cassis (sans sucre ajouté) du Domaine Girod ou les poires du Verger de Saint-Loup accompagnées de chocolat « Favarger », créent une véritable gourmandise.
Une anecdote à nous partager ?
La belle journée de vendanges organisé par vos soins avec le Château de Laconnex en septembre. Un moment de découverte et de partage avec les vignerons et mes collaborateurs restaurateurs Genevois.
Quel est l’un de vos vins préférés ?
Le Domaine de la Devinière, Monsieur Cretegny, l’un des pionniers du bio dans la région Genevoise depuis 1995, qui transmet le fruit de son travail depuis quelques années à Camille sa fille qui l’a rejoint.
Les bestsellers pour moi sont le Chardonnay qui accompagne parfaitement les filets de perches du Lac cuisinés "tradition meunière" et le Pinot Noir, un vin de partage sur le fruit rouge à déguster avec un poisson en sauce ou une jolie pièce de bœuf mijotée.
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