23 Juin 2018

NOUVEAU: cours de cuisine "du jardin à l'assiette" à la Ferme du Lignon

Cours

La ferme urbaine du Lignon est une ferme polyvalente active dans l’agriculture de proximité, respectueuse de l'environnement (production d’œufs, légumes et viande) et offrant des espaces événementiels pour faire vivre le lieu et recevoir un large public. Un magasin à la ferme met également les produits de la ferme et de la région à l’honneur. Après de gros travaux de rénovation, Claude Meyer a repris l'exploitation depuis 2012 et aujourd'hui 900 poules de race Lohman sont élevées un maximum en plein air et nourries au grain.

Ce cours commencera par une visite des jardins et du poulailler pour choisir directement avec les cuisiniers et les jardiniers les produits qui seront ensuite préparés. L'atelier se poursuivra autour des six postes de cuisine aménagés avec le duo de cuisiniers Luis et Felipe de "SENS food culture & workshop" actifs notamment au restaurant de l'Athénée 4 à Genève. Ils guideront les participants et partagerons quelques trucs et astuces pour préparer trois plats (entrée, plat, dessert) à base d'œufs et légumes de la ferme qui seront partagés ensuite pour le repas, avec notamment des vins de l'exploitation. 

Attention, nombre de places limitées!

Prix: CHF 80.- y compris le cours et le repas

  • Date(s)

    Samedi 23 juin de 9h30 à 14h30